ausgebucht! BrennErlebnis! Herstellen eigener Destillate - Anmeldung nur noch für die Warteliste möglich!
Brenn Erlebnis
Was tun mit den eigenen Äpfeln, Zwetschgen, Birnen und Quitten? – Sie erlernen während des zweitägigen Seminars die Herstellung hochwertiger Maischen, die Grundlagen des Brennens, der Sensorik sowie die Herstellung hochwertiger (sortenreiner) Destillate. Jeder Teilnehmer kann während des Seminars seine eigene Maische in Gruppenarbeit herstellen, die bis zum Zweittermin destilliert wird und zum Abfüllen vorbereitet wird. Am Zweittermin werden in Gruppenarbeit Rohdestillate auf Trinkstärke eingestellt, gefiltert und für die Abfüllung vorbereitet. Die eigens hergestellten und abgefüllten Edelbrände werden zum Abschluss verköstigt, ettikettiert und können mit nach Hause genommen werden.
Inhalte
Grundlagen des Brennens
Qualitätsanforderungen an Rohstoffe und Produkte
Herstellung von Maischen
Herstellung trinkfertiger Produkte
Sensorik
Produktpräsentation
Zielgruppe
Genussliebhaber und Hobbybrenner
Teilnehmerzahl
maximal 12 Teilnehmer
Referenten
Simon Schnell, LLA
Externe Referenten
Methodik
Seminaristischer Unterricht, Praxis und Sensorik
Wann & Wo
Donnerstag, 10. Oktober 2024
Hofgartenweg 5, 91746 Weidenbach
Seminargebühr
425 € je Teilnehmer darin enthalten sind die Seminarunterlagen und die Verpflegung während des Seminars
Information
Telefon: (09826) 18 - 4002
« Zurück zu der Veranstaltungsliste