Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel

Personen, welche ihr Geflügel erfolgreich ausbrüten und vermehren wollen

Für diese Veranstaltung sind leider keine Plätze mehr verfügbar.

Referent: Frank Kötzel 

Im Seminar werden die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Brut erklärt. Optimierte Haltungsbedingungen für die Zuchttiere und das richtige Sammeln und Lagern der Eier garantieren beste Bruteiqualität. Für die Kunstbrut stehen zwei Typen- Flächenbrüter und Motorbrüter- zur Verfügung. Vor- und Nachteile sowie die Funktionsweise werden erklärt. Die Brutfaktoren Temperatur, Feuchtigkeit, Wenden, Lüftung und Kühlung werden praxisnah besprochen. Die Bewertung der bebrüteten Eier – unbefruchtet, befruchtet, abgestorben - wird beim Schieren anschaulich erklärt.

Nach dem Schlupf ist eine fachgerechte Unterbringung und Versorgung der Küken die Basis für eine problemfreie Aufzucht der Küken.

Tipps zur Naturbrut runden den Kurs ab.

 



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Datum & Uhrzeit

Freitag

19. Januar 2024

09:00 16:00

Ansprechpartner

Tierhaltungsschule
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de

Veranstaltungsort

Tierhaltungsschule
Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Deutschland
Zur Wegbeschreibung