Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel

Personen, welche ihr Geflügel erfolgreich ausbrüten und vermehren wollen

Registrierung für Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel
Teilnahmegebühr inkl.Verpflegung während der Veranstaltung und Mittagessen in der Mensa
108,40 € 108.4 EUR

Anmeldeschluss:
Freitag 24. Januar 2025

Referentin: Ingrid Meußel

Im Seminar werden die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Brut erklärt. Optimierte Haltungsbedingungen für die Zuchttiere und das richtige Sammeln und Lagern der Eier garantieren beste Bruteiqualität. Für die Kunstbrut stehen zwei Typen- Flächenbrüter und Motorbrüter- zur Verfügung. Vor- und Nachteile sowie die Funktionsweise werden erklärt. Die Brutfaktoren Temperatur, Feuchtigkeit, Wenden, Lüftung und Kühlung werden praxisnah besprochen. Die Bewertung der bebrüteten Eier – unbefruchtet, befruchtet, abgestorben - wird beim Schieren anschaulich erklärt.

Nach dem Schlupf ist eine fachgerechte Unterbringung und Versorgung der Küken die Basis für eine problemfreie Aufzucht der Küken.

Tipps zur Naturbrut runden den Kurs ab.

 



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Anmeldeschluss

Freitag

24. Januar 2025

Datum & Uhrzeit

Donnerstag

6. Februar 2025

09:00 16:00

Ansprechpartner

Tierhaltungsschule
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de

Veranstaltungsort

Tierhaltungsschule
Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Deutschland
Zur Wegbeschreibung