Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren

Interessierte Personen

Anmeldung
Teilnahmegebühr inkl. Imbiss und Mittagessen
113,40 € 113.4 EUR

Anmeldeschluss:
Donnerstag 8. Mai 2025
Referentin Ingrid Meußel 
maximal Teilnehmende 15  

Sie haben schon Geflügel geschlachtet und möchten sehen, wie Sie noch anders vorgehen können oder Sie wollen sehen, wie das Schlachten von Geflügel abläuft?

In diesem Kurs erfahren Sie, mit welchen Hilfsmitteln und Geräten wir beim Schlachten arbeiten und worauf wir vor, während und nach der Schlachtung besonderes Augenmerk legen. 

In der Theorie beschäftigen wir uns unter anderem mit den hygienischen Voraussetzungen für eine Schlachtung, die notwendigen Vorbereitungen, die Sie vor einer Schlachtung treffen müssen und erklären den Schlachtvorgang. Im praktischen Teil dürfen Sie uns bei einer Hühnerschlachtung über die Schulter schauen. Abschließend wird das Zerlegen und marktgerechte Präsentieren von Geflügel gezeigt.

Bitte beachten Sie: Dieser Kurs beinhaltet nicht den Sachkundenachweis im Betäuben und Töten von Geflügel.



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Anmeldeschluss

Donnerstag

8. Mai 2025

Datum & Uhrzeit

Mittwoch

21. Mai 2025

09:00 16:00

Ansprechpartner

Tierhaltungsschule
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de

Veranstaltungsort

Tierhaltungsschule
Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Deutschland
Zur Wegbeschreibung