Honigkurs - Praxis - Modul 5 | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Honigkurs - Praxis - Modul 5

Alle Imkerinnen und Imker, die das Modul 5 für das DIB-Honigzertifikat benötigen

Anmeldung
Teilnahmegebühr inkl. Tagungsunterlagen und Imbiss
35,00 € 35.0 EUR

Anmeldeschluss:
Freitag 31. Januar 2025
Referenten: Gerhard Müller-Engler, Dr. Nicole Höcherl
maximal 20 Teilnehmende

Für den sachgerechten Umgang mit dem Produkt „Honig“ sind praktische Schulungen für die Produzenten eine wichtige Voraussetzung. Der DIB fordert deshalb eine mindestens zweistündige, praktische Ausbildung der Imkerinnen und Imker, um das Honigzertifikat zu erhalten. In diesem halbtägigen Kurs befassen Sie sich an zwei verschiedenen Stationen mit den Themen Honiggewinnung, Honigverarbeitung, Honig abfüllen und etikettieren, sowie den Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung von Honig. Sie erhalten einen umfassenden Einblick in alle relevanten praktischen Schritte im Umgang mit dem Lebensmittel Honig. 

Dieser Kurs beinhaltet Modul 5 (Praktische Arbeiten). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht), sowie Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) notwendig. 



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Anmeldeschluss

Freitag

31. Januar 2025

Datum & Uhrzeit

Freitag

14. Februar 2025

08:00 12:00

Ansprechpartner

Tierhaltungsschule
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de

Veranstaltungsort

Tierhaltungsschule
Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Deutschland
Zur Wegbeschreibung