Zerlegen und Verarbeiten von Schafen | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Zerlegen und Verarbeiten von Schafen

Schafhalter*innen, die erfahren wollen, wie man Schaffleisch verwenden kann

Registrierung für Zerlegen und Verarbeiten von Schafen
Teilnahmegebühr inkl.Tagungsunterlagen, Imbiss und Mittagessen
265,80 € 265.8 EUR
Registrierung für Zerlegen und Verarbeiten von Schafen
Teilnahmegebühr inkl. Tagungsunterlagen, Übernachtung im Einzelzimmer und Verpflegung
313,10 € 313.1 EUR

Anmeldeschluss:
Donnerstag 10. Juli 2025
Referent Bernhard Schweigert 
maximal Teilnehmende 15 

Es wird mit Hilfe der DLG-Schnittführung die Zerlegung von Schafen demonstriert. Nach der Einteilung und Benennung der Teilstücke werden aus dem Verarbeitungsfleisch verschiedene Fleischerzeugnisse hergestellt. Bei der Zerlegung und Verarbeitung des Schlachtkörpers ist eine aktive Teilnahme der Kursteilnehmer*innen möglich und erwünscht. Die hergestellten Erzeugnisse dürfen Sie natürlich auch probieren und ein paar Kostproben mit nach Hause nehmen.



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Anmeldeschluss

Donnerstag

10. Juli 2025

Datum & Uhrzeit

Mittwoch

23. Juli 2025

Beginn: 09:00

Donnerstag

24. Juli 2025

Ende: 16:00

Ansprechpartner

Tierhaltungsschule
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de

Veranstaltungsort

Tierhaltungsschule
Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Deutschland
Zur Wegbeschreibung