Honigkurs - Praxis - Modul 5 | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Honigkurs - Praxis - Modul 5

Online-Anmeldung

Beendet! Die Anmeldefrist ist abgelaufen.
Registrierungen sind geschlossen

Honigkurs - Praxis - Modul 5

Alle Imkerinnen und Imker, die das Modul 5 für das DIB-Honigzertifikat benötigen

Referenten: Gerhard Müller-Engler, Dr. Nicole Höcherl
maximal 20 Teilnehmende

Für den sachgerechten Umgang mit dem Produkt „Honig“ sind praktische Schulungen für die Produzenten eine wichtige Voraussetzung. Der DIB fordert deshalb eine mindestens zweistündige, praktische Ausbildung der Imkerinnen und Imker, um das Honigzertifikat zu erhalten. In diesem halbtägigen Kurs befassen Sie sich an zwei verschiedenen Stationen mit den Themen Honiggewinnung, Honigverarbeitung, Honig abfüllen und etikettieren, sowie den Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung von Honig. Sie erhalten einen umfassenden Einblick in alle relevanten praktischen Schritte im Umgang mit dem Lebensmittel Honig. 

Dieser Kurs beinhaltet Modul 5 (Praktische Arbeiten). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht), sowie Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) notwendig. 

Online-Anmeldung

Beendet! Die Anmeldefrist ist abgelaufen.
Registrierungen sind geschlossen

Anmeldeschluss

Freitag, 31. Januar 2025

Datum & Zeit
Freitag, 14. Februar 2025
07:00 Uhr 11:00 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

Tierhaltungsschule

Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Germany
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Tierhaltungsschule

+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de